Ini dia resep si hitam manis Black Forest Cakemaaf postingannya agak lambat ya ibu-ibu... mudah2an bisa cepet-cepet dipraktekan kembali biar gak lupa lagi :D si hitam manis :)
Bahan A :
6 btr telur
150 gr gula pasir
10 gr TBM
Bahan B :
75 gr mentega leleh
Bahan C (ayak) :
40 gr coklat bubuk
20 gr maizena
65 gr terigu protein rendah (cake flour)
1/4 sdt vanili bubuk
Bahan Isian :
200 gr selai Black Cherry
Bahan olesan (Symple Syrup) :
50 ml air
50 gr gula
5 sdm rhum/kirsch (optional)
Pelengkap :
100 gr Dark Cooking Chocolate
300 ml whipped creamcherry merah/hitam secukupnya
Cara membuat :
- Kocok telur, gula pasir & TBM menggunakan high speed mixer hingga menjadi adonan yang kental, mengembang & tanpa buih (l.k 15 menit), ciri-ciri : ketika diangkat, adonan membentuk jejak seperti pita.
- masukkan campuran tepung , aduk rata menggunakan low speed mixer sebentar saja (asal tepung tercampur rata)
- masukkan mentega cair sedikit sedikit, aduk dengan sistem aduk balik hingga mentega tercampur rata dan tidak mengendap di dasar mangkok.
- Bakar dengan loyang 22cm x 22cm, panas oven 180*C selama 30 menit
Penyelesaian :
- belah kue menjadi dua atau tiga bagian, basahi permukaan dalam kue menggunakan sympe syrup hingga lembab. Olesi dengan selai, tutup.
- Kocok whip cream dingin hingga kaku (kalau diangkat membentuk jambul
- Olesi cake dengan whip cream, hias dengan DCC serut & cherry.simpan di kulkas, enak dinikmati dingin-dingin