http://tatahidangan.blogspot.com/2010/08/kerja-sama-antar-departemen-tata-hidang.html
Jika sebelumnya kita telah membahas Kerja Sama Antar Departemen Tata Hidang, kali ini kita akan membahas Kerja Sama Antar Seksi, dapat dibagi menjadi dua bagian yaitu :
1. Kerjasama Antar Petugas Tata Hidangan
Untuk kerberhasilan tugas masing-masing seksi dan juga dibagian Tata Hidangan maka pembinaan hubungan dan kerjasama yang baik dan terpadu sangat diperlukan. Seksi kebersihan peralatan (Stewarding) sangat menunjang kelancaran operasi Restaurant, Bar, Room Service, dan Banquetes dalam membersihkan dan menyiapkan peralatan-peralatan pelayanan makanan dan minuman. Dalam hal-hal tertentu, kerja sama saling membantu, antar seksi-seksi lainnya sangat diperlukan guna keberhasilan operasi di seksi-seksi Tata Hidang pada khususnya dan pencapaian tujuan Hotel pada umumnya.
2 Kerjasama Tata Hidangan dengan Bagian Lainnya
Keberhasilan operasi Hotel secara keseluruhan tidak dapat dilaksanakan oleh satu bagian saja, tetapi oleh seluruh bagian. Demikian pula bagi Tata Hidangan perlu saling berhubungan dengan bagian-bagian lainnya seperti dengan :
a). Kantor Denapn :
Hubungan dan kerja sama terutama nampak dalam :
- Pemberian informasi mengenai kegiatan-kegiatan khusus di restaurant, bar dan banquets.
- Pemberian informasi mengenai pelayanan khusus di kamar hotel (penyiapan buah-buahan, minuman dan lainnya).
Hubungan dan kerja sama terutama nampak dalam hal :
- Pemberian informasi mengenai keadaan kamar tamu (penggunaan fasilitas Room Service)
- Pengadaan dan Penyediaan lena untuk keperluan penyajian makanan dan minuman dan lainnya.