Bahan ;
7 buah cumi ukuran sedang
4 buah tahu - di cincang
1 buah telur
500 ml santan
5 buah asam kandis
2 buah serai di geprek
5 butir cabe rawit
garam secukupnya
gula secukupnya
kemangi atau daun ruku-ruku
Bahan halus
5 cm jahe
5 cm lengkuas
5 cm kunyit
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih
Cara membuat ;
- Aduk rata tahu yang sudah di cincang dengan telur dan beri garam sedikit. Masukan tahu kedalam perut cumi-cumi, tekan-tekan dan tutup dengan kepalanya dan tusuk dengan tusuk gigi supaya tahu tidak keluar.
- Campur bahan yang dihaluskan, serai, asam kandis dengan santan dan didihkan dengan api kecil. Jangan lupa aduk supaya santan tidak pecah
- Masukan cabe rawit ( hanya di geprek saja)
- Setelah mendidih masukan cumi, masak sampai matang (l.k. 5 menit)
- Terakhir masukan daun kemangi, hidangkan